Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paladar

Como fazer um bolinho de pizza?

Bolinho crocante e saboroso, feito com massa de batata e recheio de queijo provolone, tomate e orégano. Confira receita.

Saiba mais

Foto: Bursucgrazziela/ Adobe Stock

Ingredientes

Massa: 250 g Farinha de trigo, 500 ml Leite, 25 g de manteiga, noz moscada a gosto, 1/2 cebola, 1 folha de louro, 50 g batata, salsa e sal à gosto

Foto: herraez - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Em uma panela, aqueça o leite, o sal, a manteiga e a batata. Mexa bem e adicione o pedaço de cebola inteiro, o louro e a noz moscada.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/adobe stock

2° Passo

Depois de quente, retire o pedaço de cebola e o louro. Adicione a farinha de trigo e misture bem até que vire uma massa lisa.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

3° Passo

Passe a massa para uma bancada untada com uma fina camada de manteiga e cubra com um plástico. Adicione a salsinha e sove a massa até que fique bem lisa e maleável.

Foto: Kcuxen/ Adobe Stock

4° Passo

Faça bolinhas com a massa e depois um pequeno copo com ela, formando um buraco para adicionar o recheio.

Foto: Barmalini/ Adobe Stock

Recheio

Para o recheio pique o alho e em uma tigela, amasse os tomates com as mãos deixando pedaços. Adicione o alho, tempere com o sal, misture o queijo ralado e reserve na geladeira.

Foto: Nikita Solomanidin/ Adobe Stock

Empanamento

Bata as claras com um garfo, passe todas as bolinhas no ovo e, em seguida, na farinha Panko. Leve para o freezer por 30 minutos. Por fim, aqueça uma panela média com óleo suficiente para cobrir as bolinhas e frite as bolinhas.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

E pão de pizza, você sabe fazer?

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pão de pizza, perfeita para o lanche da tarde.

Leia mais

Foto: lcrribeiro33@gmail/AdobeStock

Veja também outras receitas de bolinhos

Confira receita dos tradicionais bolinhos de bacalhau de Portugal, feita pelo restaurante Quinta de Santa Maria.

Leia mais

Produção

Beatriz Yamamoto