Foto: Luna Garcia

Paladar

Como fazer bolo de coco gelado? Aprenda com a confeiteira Carole Crema

A nova jurada do “Bake Off Brasil”, ao lado de André Mifano e Fabiana Karla, lança o livro O mundo dos bolos da Carole Crema, com dicas de como fazer o bolo perfeito, incluindo sua receita clássica de bolo gelado de coco.

Foto: Luna Garcia

Dicas de ouro para o bolo perfeito

Primeiro, entenda que cada ingrediente desempenha um papel na receita, com a farinha dando estrutura e os ovos e gorduras garantindo textura e umidade à massa.

Saiba mais

Foto: Tom McCorkle/The Washington Post

A forma também faz diferença

Além de posicionar a forma adequadamente dentro do forno para que o bolo asse por igual, também é essencial escolher o formato adequado - formas com furo no meio, por exemplo, são para bolos sem recheio.

Saiba mais

Foto: qwartm - stock.adobe.com

Faça o teste do palito!

Para ter certeza de que tanto o interior quanto a parte de fora do bolo estão bem cozidos, espete um palito e, se ele sair limpo, está pronta a receita.

Saiba mais

Foto: monticellllo /adobe.stock

Receita de bolo de coco gelado: Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de 5 ovos, 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e manteiga e farinha de trigo. Já a calda leva 400g de leite condensado, 400ml de leite, 200ml de leite de coco e coco ralado.

Foto: RocketClips/ Adobe Stock

Comece a massa

Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Em seguida, junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, com a batedeira ainda ligada. Depois, acrescente o leite e aumente a velocidade da batedeira.

Foto: MERRY PLOCKI/Adobe Stock

Finalize e coloque na forma

Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada, misture-a aos poucos e delicadamente. Em seguida, despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 40 minutos a 170°, ou até a massa ficar firme e dourada.

Foto: Olga Kriger/ Adobe Stoc

Retire do forno e adicione a calda

Misture o leite com o leite condensado e o leite de coco. Quando o bolo sair do forno, faça furinhos com um palito de dente por toda a massa. Regue o bolo com a calda sempre de fora para dentro, privilegiando as bordas.

Foto: Rodolfo Regini

Leve ao freezer

Para um bolo bem molhadinho e gelado, cubra-o com o coco ralado e leve ao freezer por 24h. Para servir, mantenha em geladeira.

Receita completa

Foto: Luna Garcia

Novo livro de Carole Crema

Saiba mais sobre o novo livro da chef que dá dicas para preparar o bolo perfeito em casa com um passo a passo bem detalhado.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories