Foto: Vika/AdobeStock

Radar

Aprenda a fazer um bolo de laranja de preparo rápido

A receita leva ingredientes acessíveis e é de fácil execução

Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo simples

Entre as muitas opções de sabor bolo ‘simples’, daquele sem recheios mirabolantes ou cobertura elaborada, está a laranja, que passou a ser integrada na massa há poucos séculos.

Foto: Serjão Carvalho/Estadão

Receita estrangeira

A fruta que hoje entra em diversas receitas de bebidas, doces e pratos em geral só chegou ao continente americano com a invasão europeia. E a receita de bolo que leva laranja na composição só passou a ser conhecida pelos brasileiros a partir do século XVIII.

Foto: Cristielen/AdobeStock

Como fazer?

A receita é simples, exige pouco tempo e ingredientes acessíveis, como óleo, açúcar, ovos, farinha de trigo, manteiga, fermento, raspas e suco de laranja. Confira as medidas no link abaixo.

Saiba mais

Foto: Alex Silva/Estadão

Preparo da massa

Enquanto o forno pré-aquece a 180°C e a forma está devidamente untada com manteiga ou óleo (além de polvilhada com farinha), bata em um liquidificador ovos, suco, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento até formar uma massa homogênea. Em seguida, as raspas da fruta devem ser adicionadas.

Saiba mais

Foto: Alex Silva/Estadão

Tempo de forno

A massa pronta deve ser despejada na forma e, então, ser levada para assar até crescer, firmar e dourar. Esse processo leva em torno de 45 minutos, mas para ter certeza de que está pronto, basta espetar um palito de madeira no meio do bolo e conferir se saiu limpo.

Saiba mais

Foto: librakv/AdobeStock

Finalização

Para tornar o bolo ainda mais saboroso, essa receita leva uma calda básica, feita com suco de laranja e açúcar. Basta misturar bem os dois itens até esbranquiçar e pincelar na superfície da massa.

Saiba mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories