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A receita leva ingredientes acessíveis e é de fácil execução
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Entre as muitas opções de sabor bolo ‘simples’, daquele sem recheios mirabolantes ou cobertura elaborada, está a laranja, que passou a ser integrada na massa há poucos séculos.
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A fruta que hoje entra em diversas receitas de bebidas, doces e pratos em geral só chegou ao continente americano com a invasão europeia. E a receita de bolo que leva laranja na composição só passou a ser conhecida pelos brasileiros a partir do século XVIII.
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A receita é simples, exige pouco tempo e ingredientes acessíveis, como óleo, açúcar, ovos, farinha de trigo, manteiga, fermento, raspas e suco de laranja. Confira as medidas no link abaixo.
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Enquanto o forno pré-aquece a 180°C e a forma está devidamente untada com manteiga ou óleo (além de polvilhada com farinha), bata em um liquidificador ovos, suco, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento até formar uma massa homogênea. Em seguida, as raspas da fruta devem ser adicionadas.
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A massa pronta deve ser despejada na forma e, então, ser levada para assar até crescer, firmar e dourar. Esse processo leva em torno de 45 minutos, mas para ter certeza de que está pronto, basta espetar um palito de madeira no meio do bolo e conferir se saiu limpo.
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Para tornar o bolo ainda mais saboroso, essa receita leva uma calda básica, feita com suco de laranja e açúcar. Basta misturar bem os dois itens até esbranquiçar e pincelar na superfície da massa.
Rafaela Beatriz - Radar