Foto: Leo Caldas|Estadão

Paladar

Comidas de festa junina: receita de bolo de pé de moleque fácil

Junho chegou e, com eles, os saborosos doces de festa junina. Para quem ama pé de moleque, trazemos a receita completa do bolo de pé de moleque tradicional do São João de Caruaru, em Pernambuco.

Receita completa

Foto: Rafael de Matos Carvalho/Adobe Stock

O que vai no pé de moleque?

O pé de moleque é uma receita simples e fácil que leva rapadura, amendoim, manteiga e sal. Já o bolo busca trazer esse sabor do doce típico junino para uma receita fofinha e perfeita para entrar no clima já em casa.

Foto: Africa Studio/Adobe Stock

Ingredientes para o bolo

Farinha de mandioca, manteiga, cravo, canela, erva-doce a gosto, ovos, açúcar, goiabada em cubinhos, coco ralado, castanha de caju e fermento.

Quantidades aqui

Foto: evagoliveira/Adobe Stock

Passo 1

Cozinhe o cravo, a canela e a erva-doce com água. Deixe esfriar, bata no liquidificador e peneire. Reserve.

Receita completa

Foto: librakv/AdobeStock

Passo 2

Na batedeira, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar e a farinha. Acrescente aos poucos a goiabada, o coco ralado e o fermento. Por último, misture o xarope de cravo.

Receita completa

Foto: Victoria/Adobe Stock

Passo 3

Coloque na assadeira e cubra com castanhas de caju.

Receita completa

Foto: brizmaker/Adobe Stock

Passo 4

Leve para assar em fogo baixo, por 40 minutos. Espere dourar e sirva.

Receita completa

Foto: Jiri Hera/Ado

Receita de pé de moleque tradicional

Para quem quer aprender a fazer o doce original e saborear o melhor da tradição, confira a receita completa e faça em casa.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories