Foto: Leo Caldas|Estadão
Junho chegou e, com eles, os saborosos doces de festa junina. Para quem ama pé de moleque, trazemos a receita completa do bolo de pé de moleque tradicional do São João de Caruaru, em Pernambuco.
Foto: Rafael de Matos Carvalho/Adobe Stock
O pé de moleque é uma receita simples e fácil que leva rapadura, amendoim, manteiga e sal. Já o bolo busca trazer esse sabor do doce típico junino para uma receita fofinha e perfeita para entrar no clima já em casa.
Foto: Africa Studio/Adobe Stock
Farinha de mandioca, manteiga, cravo, canela, erva-doce a gosto, ovos, açúcar, goiabada em cubinhos, coco ralado, castanha de caju e fermento.
Foto: evagoliveira/Adobe Stock
Cozinhe o cravo, a canela e a erva-doce com água. Deixe esfriar, bata no liquidificador e peneire. Reserve.
Foto: librakv/AdobeStock
Na batedeira, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar e a farinha. Acrescente aos poucos a goiabada, o coco ralado e o fermento. Por último, misture o xarope de cravo.
Foto: Victoria/Adobe Stock
Coloque na assadeira e cubra com castanhas de caju.
Foto: brizmaker/Adobe Stock
Leve para assar em fogo baixo, por 40 minutos. Espere dourar e sirva.
Foto: Jiri Hera/Ado
Para quem quer aprender a fazer o doce original e saborear o melhor da tradição, confira a receita completa e faça em casa.
Giulia Howard