Foto: JF DIORIO / ESTADÃO
Esta receita de bolo de cenoura com calda de chocolate e é muito fácil de ser preparada
Foto: Bru Calderon
O bolo de cenoura com chocolate é um dos sabores clássicos da confeitaria brasileira, e pode ser feito de diversas formas. A seguir, você encontra uma receita prática que pode ser prepararda apenas com o auxílio de um liquidificador.
Foto: Bruno Ehrs
Além de cenoura, o bolo leva ovos, farinha de trigo, sal para realçar o sabor, óleo de milho, açúcar refinado e fermento químico em pó. Já para a calda, os ingredientes necessários são: manteiga sem sal, chocolate em pó e açúcar.
Foto: Alex Silva/Estadão
Antes, é preciso separar a forma. Essa receita é ideal para uma forma retangular de 30 centímetros, que deve ser untada com manteiga e farinha para evitar que a mistura grude ao longo do período de cocção.
Foto: Alex Silva/Estadão
Enquanto o forno pré-aquece em 180°C, a massa deve ser preparada primeiro peneirando misturando os ingredientes secos. Os demais itens, como o ovo, a cenoura, o óleo e o acúçar devem ser batidos no liquidificador.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
A calda é preparada à parte, em uma panela com fogo em nível baixo. Os ingredientes devem ser mexidos sem parar até que a mistura chegue ao ponto ideal de cozimento, o que leva em torno de 10 minutos.
Foto: ESTADAO
Se você curte um bolo caseiro do tipo fofinho e receita simples, vale conferir as duas receitinhas que vêm a seguir: bolo de banana e bolo de fubá. As duas receitas são da chef chef Heloísa Bacellar e ficam prontas em minutos com a ajuda de liquidificador.
Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
De guarnições a aperitivos, a banana é uma fruta muito versátil e vai bem em preparos doces e salgados. Aprenda a fazer um bolo de banana rápido, perfeito para qualquer hora do dia. Confira no lik abaixo o passo a passo completo.
Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
E aquele bolinho de fubá fofinho com uma cafézinho, você curte? De sobremesa ou a qualquer hora do dia, o bolo de fubá é simples e delicioso. E esta receita da chef Helô Bacellar é sucesso garantido. Confira o passo a passo completo no link e bom apetite!