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O restaurante Padoca do Maní compartilhou os ingredientes e passo a passo para um resultado delicioso e molhadinho em pouco tempo
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Uma dona de casa inventou a receita ao tentar esfriar o bolo mais rápido, colocando-o no congelador e dando origem ao famoso bolo de coco gelado.
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A receita é uma boa escolha para qualquer ocasião, trazendo um gostinho de infância à memória. Saiba quais ingredientes utilizar e aprenda os passos da receita:
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Para preparar a massa, use farinha de trigo, ovos, suco de laranja, fermento em pó e açúcar. Enquanto isso, a calda leva leite de coco, leite condensado e leite. Confira as proporções de cada um dos ingredientes na receita completa.
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Coloque os ovos na batedeira e bata-os em velocidade média para que fiquem encorpados e esbranquiçados. Quando duplicarem de tamanho, adicione o açúcar aos poucos.
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Misture o fermento e a farinha. Em seguida, adicione essa mistura a massa do bolo com uma espátula, intercalando também com o suco de laranja. Mexa até a farinha dissolver e, caso necessário, adicione mais suco.
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Unte uma fôrma, de preferência retangular de 20 cm x 30 cm, com manteiga sem sal e farinha, despejando a massa logo depois. Com isso, asse em forno preaquecido a 170 graus por 30 minutos.
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Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da calda, prestando atenção principalmente no leite condensado, que precisa dissolver bem.
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Por fim, ao retirar o bolo do forno, faça furos na massa usando um garfo e despeje a calda por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira para resfriar. Você pode conferir detalhes na receita completa.
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Para preparar a calda do bolo de coco gelado, você pode usar o melhor leite condensado do mercado. O Paladar avaliou 8 marcas populares em conjunto com um time de confeiteiros para eleger as opções que mais apresentam qualidade. Confira a classificação completa.
Juliane Moreti - Radar