Foto: Ensei Neto/Arquivo Pessoal

PALADAR

Aprenda a reaproveitar o café do dia anterior

Confira dicas para deixar o seu café já envelhecido com cara e sabor de novo, sem precisar descartá-lo

Foto: titipong8176734/Adobe Stock

Paixão nacional

O café é um produto que chegou ao Brasil em meados de 1700 por meio de imigrantes e em pouco tempo tomou grande importância, chegando economia nacional entre os séculos XIX e XX.

Foto: Tiago Queiroz

Em todo lugar

O café, que durante esse período foi o item mais importado para diversas partes do mundo, ainda é hoje amplamente consumido, sendo facilmente encontrado em padarias, restaurantes, lanchonetes, supermercados, entre outros estabelecimentos.

Foto: Tiago Queiroz

Sem desperdícios

Quem tem costume de preparar café em casa geralmente lida com a perda de frescor após algumas horas, e acaba tendo que descartar a bebida para fazer uma nova no lugar. Mas, esse desperdício não é necessário.

Foto: Tiago Queiroz

Como reaproveitar

Um dos grandes virais do TikTok envolve uma receita de cappuccino gelado feita com aquele café que foi preparado pela manhã e esquecido pelo resto do dia.

Foto: Ensei Neto/Arquivo Pessoal.

Passo a passo

Segundo a trend, o café amanhecido deve ser colocado em forminhas de gelo e, após congelado, ser batido em um liquidificador com um pouco de achocolatado em pó e leite.

Saiba mais

Radar

Rafaela Beatriz