Foto: Mauro Holanda | Bar da Dona Onça

Paladar

Aprenda a fazer o bolo de casamento da Janaína Torres

O bolo de casamento da melhor chef do mundo, de acordo com o prêmio internacional 50 Best, é o seu favorito: de abacaxi com coco.

Receita completa

Foto: Lais/AdobeStock

Ingredientes do bolo de abacaxi com coco da chef Janaína Torres

Ovos, açúcar, leite, manteiga, farinha de trigo, fermento, leite condensado, amido de milho, coco ralado fresco, creme de leite fresco, abacaxis maduros picados, água e açúcar de confeiteiro.

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Comece o pão de ló

Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Quando estiver bem claro, acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.

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Adicione os demais ingredientes e leve ao forno

Então, após ferver o leite com a manteiga, adicione o líquido aos poucos na batedeira e faça o mesmo com a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos.

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Chegou a hora do creme

Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e o coco fresco em uma panela. Leve ao forno baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e misture.

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Prepare os abacaxis

Cozinhe os abacaxis cortados em cubos com o açúcar em outra panela. Depois, acrescente a água quando estiver em ponto de compota e deixe ferver. Por fim, coe a fruta com uma peneira, reservando a calda e misture essa compota com o creme de coco.

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Faça o chantilly

Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira até o ponto de chantilly, com picos, mas não muito firme.

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Finalize

Corte a massa do pão de ló ao meio e regue os dois lados com a calda reservada do abacaxi. Depois, espalhe o creme de coco com abacaxi sobre uma das metades e tampe com a outra parte. Por fim, cubra o bolo com o chantilly, decore com o coco fresco.

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O segredo para um bolo de coco molhadinho e bem gelado

Deixe descansar na geladeira por 24 horas e só depois sirva.

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Foto: Documennta Comunicação

Descubra o menu completo do casamento de Janaína Torres

Cardápio conta com quitutes tipicamente brasileiros como pastel de feira, bolinhas de queijo, churrasco e sobremesas deliciosas - com direito a quindim e brigadeiro.

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Produção

Giulia Howard

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