Foto: Mauro Holanda | Bar da Dona Onça
O bolo de casamento da melhor chef do mundo, de acordo com o prêmio internacional 50 Best, é o seu favorito: de abacaxi com coco.
Foto: Lais/AdobeStock
Ovos, açúcar, leite, manteiga, farinha de trigo, fermento, leite condensado, amido de milho, coco ralado fresco, creme de leite fresco, abacaxis maduros picados, água e açúcar de confeiteiro.
Foto: qwartm/AdobeStock
Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Quando estiver bem claro, acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
Foto: Andrii A/Adobe Stock
Então, após ferver o leite com a manteiga, adicione o líquido aos poucos na batedeira e faça o mesmo com a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos.
Foto: MCarmen/Adobe Stock
Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e o coco fresco em uma panela. Leve ao forno baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e misture.
Foto: Lili.Q/AdobeStock
Cozinhe os abacaxis cortados em cubos com o açúcar em outra panela. Depois, acrescente a água quando estiver em ponto de compota e deixe ferver. Por fim, coe a fruta com uma peneira, reservando a calda e misture essa compota com o creme de coco.
Foto: Steve/AdobeStock
Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira até o ponto de chantilly, com picos, mas não muito firme.
Foto: Artem/AdobeSt
Corte a massa do pão de ló ao meio e regue os dois lados com a calda reservada do abacaxi. Depois, espalhe o creme de coco com abacaxi sobre uma das metades e tampe com a outra parte. Por fim, cubra o bolo com o chantilly, decore com o coco fresco.
Foto: Felipe Rau/AE
Deixe descansar na geladeira por 24 horas e só depois sirva.
Foto: Documennta Comunicação
Cardápio conta com quitutes tipicamente brasileiros como pastel de feira, bolinhas de queijo, churrasco e sobremesas deliciosas - com direito a quindim e brigadeiro.
Giulia Howard