Foto: Elisa Scotti

Paladar

Aprenda a receita fácil da Panqueca Tiramissu

A deliciosa food porn é servida no café da manhã do Palazzo Nani, hotel 5 estrelas da Radisson Collection, em Veneza

Foto: anna_shepulova - stock.adobe.com/A

Tiramissu

Ele nasceu na Itália, ao que tudo indica, na passagem do século 19 para o 20. De lá para cá, tornou-se a sobremesa mais famosa do mundo. Sinal da fama e de fãs, ganhou versão de tudo que é tipo: sorvete, coquetel, brigadeiro e até panqueca.

Foto: Elisa Scotti

A Panqueca

A invenção do Palazzo Nani, hotel da Radisson Collection em Veneza, é uma releitura da receita original, que para muitos historiadores surgiu naquela região. Mantém os ingredientes-chave: mascarpone, ovos, açúcar, café e cacau em pó, com exceção do biscoitos champanhe, substituído por panqueca. O resultado é um doce pornográfico, servido logo no café da manhã. Aprenda a fazer em casa!

Foto: La Vanda/ Adobe Stock

Ingredientes para 4 panquecas

250 ml de leite, 200 g de farinha de trigo, 65 g de açúcar, 1 ovo e 1 colher de chá de fermento em pó

Foto: Olepeshkina/ Adobe Stock

Preparo

Para as panquecas ficarem bem fofas, comece batendo ovo e açúcar em uma tigela com um garfo ou batedor de mão até estarem integrados. Em seguida, despeje o leite em temperatura ambiente e continue misturando. Gradualmente e sem parar de mexer, adicione a farinha e o fermento até obter uma massa lisa e cremosa.

Foto: Petia Emilova/ Adobe Stock

2º Passo

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, quando estiver quente, despeje uma concha de massa. Deixe cozinhar por cerca de quatro minutos, até que pequenas bolhas se formem na superfície. Neste ponto, vire a panqueca e cozinhe por mais um minuto, até dourar. Repita o processo com a massa restante.

Foto: kochabamba - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes para o Creme de Mascarpone

800g de mascarpone, 120g de açúcar e 120g de gemas pasteurizadas

Foto: Inga - stock.adobe.com/Adobe stock

Preparo

Em uma tigela, bata vigorosamente as gemas pasteurizadas com o açúcar até a mistura ficar aerada. Incorpore o mascarpone aos poucos, com uma espátula ou em velocidade baixa até obter um creme homogêneo.

Foto: Fernanda Meneguetti

Montagem

Você vai precisar de café quente! Então, mergulhe cada panqueca na bebida por poucos segundos, para ela não desmanchar. Coloque no prato de servir e espalhe uma camada de creme de mascarpone. Repita o processo. O grand finale é polvilhar cacau em pó sem açúcar por cima!

Reportagem

Fernanda Meneguetti