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Paladar

Aprenda como fazer beijinho sem leite condensado com receita fácil

Nada contra o leite condensado, mas a chef Helô Bacellar se propôs a fazer um beijinho clássico de antigamente substituindo o ingrediente típico dos docinhos de festa por outros.

Receita completa

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Ingredientes para beijinho sem leite condensado

¼ de xícara de água, ½ xícara de açúcar comum, 1/3 de colher (chá) de essência de baunilha, 10 g de manteiga, 1/2 xícara de coco fresco ralado, 1/3 de xícara de leite de coco, 1/3 de xícara de leite, 2 gemas, 2/3 de xícara de açúcar comum para enrolar, 18 cravos-da-índia e manteiga para untar.

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Primeiro, faça uma calda

Numa panela pequena, misture a água, o açúcar e a baunilha até dissolver. Aqueça e deixe ferver por uns 2 minutos, até surgirem bolhas grandes e brilhantes.

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Junte a manteiga

Retire a panela do fogo, junte a manteiga e deixe amornar por uns 10 minutos.

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Hidrate o coco ralado

Enquanto isso, regue o coco ralado com o leite de coco e o leite e deixe descansar para hidratar.

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Mexa tudo na panela

Coloque na panela a mistura de coco e as gemas e volte para o fogo. Sempre mexendo, cozinhe a cocada em fogo baixo por uns 10 minutos, até a encorpar, brilhar e descolar do fundo da panela.

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Deixe a cocada esfriar

Passe a cocada para um pote pequeno untado com manteiga, cubra com filme plástico e deixe esfriar por pelo menos 3 horas fora da geladeira para esfriar e firmar antes de enrolar.

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Modele e enfeite os docinhos

Para modelar, unte as mãos com um pouco de manteiga. Pegue uma porção de cocada com 1 colher (chá) e faça uma bolinha. Role no açúcar, espete um cravo no centro.

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Receitas de festa: veja outras opções para uma bela festinha caseira

Helô Bacellar também ensina a fazer olho de sogra, docinho de abacaxi e salgados como pastel de carne e de palmito no forno e pasta de tomate para sanduíches no caderno de receitas completo.

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Produção

Giulia Howard

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