Foto: Rodolfo Regini

Paladar

Bolo de paçoca da Carole Crema

O bolo de paçoca recheado é uma receita irresistível criada pela chef confeiteira Carole Crema. Feito com pão de ló recheado com doce de leite e paçoquinha, ele agrada a todos. Confira o passo a passo e aprenda a preparar essa delícia.

Veja receita

Foto: Allana Lima

Dica da Chef:

Para preparar o doce de leite, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos. Assim, você terá um doce de leite delicioso e pronto para usar.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Ingredientes

5 ovos, 1 xícara de farinha de trigo, 1 ¾ de xícara de açúcar, ½ colher de chá de extrato de baunilha,1 lata de doce de leite, 1 e ½ xícaras de creme de leite fresco batido em ponto chantilly, 20 paçocas, ½ colher de chá de flor de sal

Foto: Dmytro Duda/ Adobe Stock

1° Passo

Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume, quando espumar, peneire bem a farinha de trigo e misture delicadamente.

Foto: Shersor/ Adobe Stock

2° Passo

Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Coloque a mistura na forma. Leve ao forno a 180º e asse por cerca de 40 minutos, ou até ficar dourado e firme. Reserve para esfriar.

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3° Passo

Para a calda, junte o açúcar, a água e o extrato de baunilha. Ferva por 10 minutos e reserve.

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4° Passo

Para o recheio, bata o creme de leite fresco em ponto chantilly. Triture as paçocas, acrescente flor de sal e misture tudo.

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5° Passo

Finalize cobrindo o bolo com a calda. Você também pode cortar o bolo ao meio, adicionar camadas de recheio e, em seguida, montá-lo.

Foto: Roberto Seba

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Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Qual é a melhor de paçoca do mercado?

Para uma boa paçoca, o ideal é que tenha o sabor natural do amendoim, pouco açúcar e um toque de sal. Para encontrar a melhor paçoca do mercado, convidamos um time de cinco jurados para avaliar a textura, cor e sabor de diferentes marcas. Confira o resultado para saber qual é a melhor paçoquinha.

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Produção

Beatriz Yamamoto