Foto: Luna Garcia
Nesta receita prática você aprende a fazer uma massa de chocolate sem leite e sem manteiga.
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Vamos começar separando os ingredientes da massa: farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, fermento em pó, 4 ovos, óleo, água quente.
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Você vai precisar também de leite condensado, chocolate em pó, manteiga e mel.
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Misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento em um recipiente; depois, adicione os ovos e o óleo aos poucos até a mistura ficar homogênea.
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Misture tudo com um fouet e, em seguida, despeje a mistura em uma fôrma untada; leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
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Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela funda e leve ao fogo.
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Mexa sem parar até atingir o ponto desejado (o brigadeiro tem que estar mais mole para rechear os bolos).
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Pique alguns morangos, corte a massa em três partes, e recheie cada camada com brigadeiro e morangos picados.
Foto: Rodolfo Regine
Cubra todo o bolo com brigadeiro e granulado belga ao leite, e enfeite a parte de cima com morangos inteiros. Depois só servir!
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Que tal se aventurar nesta outra receita? Neste caso, aprenda a fazer o ‘Bolo da Maria’, bolinho de abacaxi com doce de leite e brigadeiro de leite em pó.
Ester Cassavia - Radar