Foto: Luna Garcia

Paladar

Aprenda a fazer bolo de chocolate com morango típico de aniversário

Nesta receita prática você aprende a fazer uma massa de chocolate sem leite e sem manteiga.

Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Vamos começar separando os ingredientes da massa: farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, fermento em pó, 4 ovos, óleo, água quente.

Veja medidas

Foto: stokkete - stock.adobe.com/Adobe stock

Separe os itens do brigadeiro

Você vai precisar também de leite condensado, chocolate em pó, manteiga e mel.

Foto: Виктория Попова/ Adobe Stock

Mãos na massa

Misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento em um recipiente; depois, adicione os ovos e o óleo aos poucos até a mistura ficar homogênea.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Leve ao forno

Misture tudo com um fouet e, em seguida, despeje a mistura em uma fôrma untada; leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

Agora o recheio

Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela funda e leve ao fogo.

Foto: Mauricio G/ Adobe Stock

Ponto certo

Mexa sem parar até atingir o ponto desejado (o brigadeiro tem que estar mais mole para rechear os bolos).

Foto: Jennifer Tepp/ Adobe Stock

Hora de montar

Pique alguns morangos, corte a massa em três partes, e recheie cada camada com brigadeiro e morangos picados.

Foto: Rodolfo Regine

Finalização

Cubra todo o bolo com brigadeiro e granulado belga ao leite, e enfeite a parte de cima com morangos inteiros. Depois só servir!

Receita completa

Foto: ©2020-estudiogastronomico

Bolo de abacaxi com doce de leite

Que tal se aventurar nesta outra receita? Neste caso, aprenda a fazer o ‘Bolo da Maria’, bolinho de abacaxi com doce de leite e brigadeiro de leite em pó.

Saiba mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories