Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar

Aprenda a fazer espaguete com molho pesto simples

De maneira rápida e prática, esse espaguete com o tradicional molho italiano fica perfeito para quem busca uma refeição diferente.

Foto: Inga - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Nessa receita fácil, você vai precisar de espaguete, nozes ou pinoli, limões sicilianos, dente de alho, manjericão, queijo parmesão ralado, azeite extra-virgem, sal e pimenta-do-reino.

Foto: dorotaam - stock.adobe.com/Adobe st

1º Passo

Ponha a massa para cozinhar em uma panela com 4 litros de água fervendo e 2 colheres (sopa) de sal. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até que a massa esteja macia, mas firme.

Foto: M.studio - stock.adobe.com/Adobe stock

2º Passo

Toste as nozes ou pinoli rapidamente em uma frigideira quente, sem gordura. Tire do fogo e reserve até esfriar.

Foto: Suteren Studio/ Adobe Stock

3º Passo

Ponha no processador as raspas do limão, as nozes e o alho. Acrescente 6 colheres (sopa) de suco de limão. Em seguida, bata bem.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s

4º Passo

Adicione o manjericão e o queijo ralado. Vá despejando o azeite, aos poucos, batendo, até obter uma pasta. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Foto: Rawpixel.com - stock.adobe.com/Adobe st

5º Passo

Escorra a massa quando estiver cozida, ponha colheradas de pesto, misture. Finalize com o suco de limão restante.

Receita completa

Foto: Oleksandr Prokopenko

Veja também: Cacio e Pepe perfeito

Uma massa clássica para se conhecer e apreciar é o Cacio e Pepe. Entretanto, você sabe como fazer o preparo perfeito? Venha entender o que a ciência tem a dizer:

Saiba mais

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories