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Marco di Roma, padeiro do Eataly, ensinou a como preparar esta recita tipicamente italiana
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Apesar de algumas versões de focaccia terem se espalhado pelo mundo, a clássica continua carregando aquele gostinho original e pode servir como um aperitivo leve e saboroso. Ficou com vontade? Mão na massa!
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Para a receita, você vai precisar de 80g de azeite extra virgem, 10g de açúcar, 1kg de farinha, 620g de água, 30g de fermento biológico e 25 g de sal. Confira os passos para preparar a focaccia:
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Misture açúcar, sal, água e azeite. Acrescente um pouco da farinha e do fermento mexendo até obter uma massa espessa. Sove a massa adicionando o resto da farinha até que fique homogênea.
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Deixe a massa descansar 15 minutos em um recipiente coberto com toalha úmida ou filme plástico. Dobre a massa para ela ficar lisa e volte ao descanso por 20 minutos (se necessário, dobre novamente).
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Modele a massa conforme a assadeira em que ela irá para o forno. Unte a forma com azeite, coloque a massa e a unte para que não forme crosta. Abra um pouco a massa e deixe-a repousar por 30 minutos.
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Abra de novo a massa até que cubra toda a assadeira, polvilhe com sal e deixe crescer por mais 30 minutos. Faça marcações com a ponta dos dedos e despeje um pouco de água morna e azeite por cima. Deixe descansar por mais 60-75 minutos.
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Por fim, asse a massa por 20 minutos em forno aquecido a 250°C. A sugestão é servir quente, adicionando azeite, sal e alecrim para dar um toque especial à receita.
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Para a receita, utilize o melhor azeite extra virgem do mercado. Especialistas avaliaram, às cegas, 20 marcas de azeite extra virgem, considerando aroma, picância e amargor entre os critérios de avaliação.
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Você também pode experimentar outras versões de focaccia, como a que possui azeitonas e tomate ou alecrim, e se deliciar com tradições culinárias italianas.
Juliane Moreti - Radar