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Paladar

Aprenda receita original de macarrão de comitiva

Confira os ingredientes para arrasar nesta receita de três passos

Foto: Marcos Mendes/Estadão

Ingredientes

Você vai precisar de carne de sol, azeite de oliva, banha de porco, macarrão comprido, suco de laranja, dentes de alho, colorau, água quente o quanto baste e cheiro verde.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

1º passo

Corte a carne em pedaços, depois aqueça o azeite e a banha de porco em uma panela, frite a carne até dourar. Em seguida, coloque o alho e o macarrão quebrado em quatro partes, misturando tudo.

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2º passo

Frite o macarrão até mudar de cor, retire o excesso de gordura se necessário, depois adicione o colorau, o suco de laranja e água até quase cobrir o macarrão.

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3º passo

Cozinhe em fogo baixo sem mexer muito até o macarrão ficar mais maleável; quando a água secar e o macarrão estiver cozido, tampe a panela.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Bônus

Abra somente no momento de servir e decore com cheiro verde picado.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Cacio e pepe (macarrão com queijo e pimenta)

Confira também outras duas receitas de macarrão. A primeira é um clássico: quando atingir a textura cremosa e homogênea, sirva imediatamente.

Saiba mais

Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação

Macarrão à carbonara tradicional

Essa outra opção é tão tradicional que até ganhou um dia só para ela. Ideal para ser servido com talharim ou espaguete, o molho carbonara é uma escolha irresistível.

Confira receita

Produção

Ester Cassavia - Radar

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