Foto: Codo Meletti|Estadão

Paladar

Aprenda a fazer uma sobremesa perfeita para o churrasco

Rica em vitamina C, essa fruta ajudar a ter mais energia e facilita na hora da digestão; saiba mais.

Foto: Pixabay

Abacaxi assado com especiarias e sorvete de coco

É uma receita que traz uma versão bem docinha do abacaxi com uma superfície caramelada.

Foto: Alliance - stock.adobe.com/Adobe st

Quando pensamos no abacaxi

É necessário relembrar dos benefícios que essa fruta traz.

Foto: this_baker - stock.adobe.com/Adobe stock

Benefícios

A fruta, rica em vitamina C, fornece muita energia e facilita muito na digestão, por apresentar uma enzima que quebra as proteínas de alimentos, a bromelina.

Saiba mais

Foto: Yaruniv Studio/ Adobe Stock

Além do abacaxi, separe

Os ingredientes são: laranjas-baía, gengibre, canela, cravos, sementes de cardamomo, pimenta caiena, agave ou mel perfumado, coco ralado e sorvete de coco.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

Vamos lá

Ponha o suco e as raspas de laranja com as especiarias numa panela pequena, mexa para misturar e leve ao fogo médio.

Foto: Goffkein/Adobe Stock

Depois

Misture o mel quando o suco ferver e deixe cozinhar por mais um minuto, aproximadamente. Tire do fogo e reserve.

Foto: New Africa/ Adobe Stoc

Agora

Descasque o abacaxi, corte em rodelas e tire o miolo com a ajuda de uma faca. Além dos pontos pretinhos. Preaqueça o forno a 250°C por 10 minutos.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Hora de caramelizar

Ponha as fatias de abacaxi em uma assadeira grande, regue com o suco temperado e asse por aproximadamente 40 minutos, até caramelizar o fundo. Se for servir mais tarde, tire do forno e reserve.

Foto: san_ta - stock.adobe.com/Adobe s

Na sequência

Tire as fatias de abacaxi da assadeira, ponha cada uma em um prato de servir e regue com a calda de laranja.

Foto: Vasiliy/Adobe Stock

Hora de servir

Coloque uma bola de sorvete sobre cada fatia e salpique o coco ralado.

Receita completa

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã

Mais uma sugestão de receita que leva abacaxi, para você que quer variar os preparos e aproveitar os benefícios dessa fruta.

Veja também

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories