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Paladar

Aprenda a fazer um sorvete caseiro de doce de leite

Com apenas quatro ingredientes e um passo a passo simples, você aproveita uma receita fácil e rápida de sorvete caseiro

Foto: Wagner Soares/ Adobe Stoc

Ingredientes

250 g de creme de leite 35% gordura gelado, 100 g de doce de leite, 1/4 colher (chá) de sal e doce de leite para mesclar (opcional, a gosto).

Foto: Artem Zakharov/AdobeStock

1º passo

Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.

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2º passo

Em uma tigela média, misture o sal com o doce de leite. Acrescente um terço do creme de leite batido e misture suavemente com uma espátula para igualar as texturas. Depois, adicione o restante do creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

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3º passo

Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando mais doce de leite até a superfície. Leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Sirva

Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Receita completa

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Avaliação completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

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