Foto: H_Ko - stock.adobe.com/Adobe st

Paladar

Aprenda receita de massa de panqueca fofinha que sempre dá certo

Em apenas cinco passos simples, você pode preparar essa receita deliciosa e variar nos recheios; confira como fazer

Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Você vai precisar separar 250g de farinha de trigo; 3 ovos batidos; 250 ml de água; 250 ml de leite integral e 15 g de manteiga derretida.

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

Primeiro passo

Junte todos os ingredientes em uma tigela e bata até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).

Foto: art_rich - stock.adobe.com/Adobe stock

Segundo passo

Derreta um pouco de manteiga e, com ajuda de um pincel ou pano, unte uma frigideira antiaderente.

Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe Stock

Terceiro passo

Aqueça a frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a base.

Foto: anamejia18 - stock.adobe.com/Adobe stock

Quarto passo

Doure as panquecas, em fogo médio sempre, dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula.

Foto: Denira - stock.adobe.com/Adobe stock

Quinto passo

Só finalizar! Tire da frigideira e sirva, com recheio doce ou salgado.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/ESTADÃO

Panqueca americana com frutas vermelhas

Que tal mais duas sugestões de panqueca? Nessa primeira, você aprende a receita fácil de uma típica panqueca americana.

Saiba mais

Foto: Istock

Massa de panqueca de espinafre

Agora se você quer evitar os doces e mergulhar em receitas saudáveis, essa alternativa de panqueca é para você!

Veja também

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories