Foto: Mario Rodrigues

Paladar

Aprenda a fazer polenta à pururuca rápido e fácil

Seja no almoço ou no jantar, esse acompanhamento traz muito sabor e é perfeito para deixar a refeição completa:

Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

Para a receita, você precisa de bacalhau em lascas, leite integral, folhas de louro, alho, polenta, água, azeite, óleo para fritura, sal e pimenta.

Veja as proporções

Foto: juraj - stock.adobe.com/Adobe st

1º Passo

Dessalgue o bacalhau na água, trocando a água pelo menos 3 vezes. Em uma panela, coloque o leite, o bacalhau, as folhas de louro e o alho inteiro. Depois, deixe cozinhar em fogo baixo até que fique macio, ou por aproximadamente 45 minutos.

Foto: Olga Marc - stock.adobe.com/Adobe stock

2º Passo

Coe e reserve o leite, descartando o alho e as folhas de louro. Bata o leite no processador, adicionando o óleo aos poucos, como uma maionese, até obter uma mistura macia e homogênea. Em seguida, em outra panela, coloque a água para ferver com sal.

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

3º Passo

Acrescente a polenta e cozinhe, mexendo sempre para não grudar. Quando estiver cozida, bata no liquidificador com azeite e pimenta. Por fim, estenda em uma assadeira para secar (preferível em um tapete de silicone).

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

4º Passo

Preaqueça o forno na temperatura mínima, desligue e deixe a polenta dentro para secar. Quando descolar da forma, significa que ela está pronta. Por fim, frite no óleo em alta temperatura até pururucar.

Foto: Divino Fogão

Veja também: Polenta ao molho calabresa

E se você gostou desse prato, experimente também a receita prática de polenta ao molho calabresa que é perfeita para quem gosta de um almoço diferentão:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories