Foto: Mario Rodrigues
Seja no almoço ou no jantar, esse acompanhamento traz muito sabor e é perfeito para deixar a refeição completa:
Foto: FELIPE RAU
Para a receita, você precisa de bacalhau em lascas, leite integral, folhas de louro, alho, polenta, água, azeite, óleo para fritura, sal e pimenta.
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Dessalgue o bacalhau na água, trocando a água pelo menos 3 vezes. Em uma panela, coloque o leite, o bacalhau, as folhas de louro e o alho inteiro. Depois, deixe cozinhar em fogo baixo até que fique macio, ou por aproximadamente 45 minutos.
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Coe e reserve o leite, descartando o alho e as folhas de louro. Bata o leite no processador, adicionando o óleo aos poucos, como uma maionese, até obter uma mistura macia e homogênea. Em seguida, em outra panela, coloque a água para ferver com sal.
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Acrescente a polenta e cozinhe, mexendo sempre para não grudar. Quando estiver cozida, bata no liquidificador com azeite e pimenta. Por fim, estenda em uma assadeira para secar (preferível em um tapete de silicone).
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Preaqueça o forno na temperatura mínima, desligue e deixe a polenta dentro para secar. Quando descolar da forma, significa que ela está pronta. Por fim, frite no óleo em alta temperatura até pururucar.
Foto: Divino Fogão
E se você gostou desse prato, experimente também a receita prática de polenta ao molho calabresa que é perfeita para quem gosta de um almoço diferentão:
Julia Burian - Radar