Foto: Daniel Teixeira | Estadão
A chef confeiteira Carole Crema compartilhou exclusivamente com o Paladar esta sobremesa que é ao mesmo tempo crocante e cremosa
Foto: Daniel Teixeira | Estadão
A técnica charlotte serve de base para esta receita simples, mas foi adaptada substituindo as bolachas champanhe pelo Bis na lateral de toda a torta, trazendo toques de originalidade e criatividade. Confira os ingredientes do doce:
Foto: Anatoly Repin - stock.adobe.com/Adobe st
Para a receita, você vai precisar de chocolate derretido, creme de leite, gelatina incolor, chocolate meio amargo, Bis de diferentes sabores, água e açúcar de confeiteiro. Confira as proporções de cada ingrediente na receita completa e, a seguir, os passos:
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Primeiro, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média com os chocolates Bis. Em seguida, despeje o chocolate derretido para colar e reserve, criando assim a base da torta.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Hidrate a gelatina na água morna e reserve. Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada, batendo até o ponto chantilly. Adicione o açúcar e misture tudo até obter uma mousse aerada e uniforme.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Com a base e a mousse prontas, recheie a base da torta e leve à geladeira para firmar. Finalize com diferentes e pequenos pedaços de Bis por cima. Confira detalhes da receita completa.
Foto: Água Doce Sabores do Brasil
Esta outra receita simples também é uma torta doce que inclui Bis entre os ingredientes, além de doce de leite e creme de leite. A sobremesa fácil fica pronta em apenas quatro passos.
Foto: Tiago Queiroz
Utilize o melhor creme de leite do mercado para as receitas. Confira o Paladar Testou, que elegeu o melhor creme de leite com base na opinião de especialistas convidados. Sabor, aspecto visual e consistência foram fatores considerados entre os critérios de avaliação das 10 marcas selecionadas.
Juliane Moreti - Radar