Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

Aprenda a fazer arroz com castanhas e ervas para o Ano Novo

Essa receita simples, da chef Carolina Brandão, é perfeita para servir em um almoço ou jantar em família

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

Use noz pecã, avelã, castanha de caju, arroz branco cozido, amêndoa, alecrim picado, pimenta-do-reino, sal, hortelã, raspas de limão-siciliano, alho-poró, farinha de trigo, óleo, azeite extra-virgem, tomilho e salsinha. Comece a receita:

Veja proporções

Foto: Anatoly Repin/ Adobe Stock

1º passo

Aqueça uma frigideira com o azeite, ponha as castanhas, o alecrim e as raspas de limão.

Foto: luigi giordano - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Acerte o sal e a pimenta e doure as castanhas. Retire e pique-as no processador de alimentos. Reserve.

Foto: daumy - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Corte o talo de alho-poró ao meio em 2 partes de aproximadamente 8 cm cada. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, fatie finamente e solte os fios.

Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st

4º passo

Passe os fios de alho-poró na farinha de trigo e retire o excesso batendo bem.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Frite o alho-poró aos poucos em óleo não muito quente, para secar e ficar clarinho. Escorra em papel absorvente e reserve.

Foto: Cokr - stock.adobe.com/Adobe stock

6º passo

Solte, com um garfo, o arroz branco cozido, junte o mix de castanhas e as ervas frescas picadas. Misture tudo.

Foto: Adobe Stock

7º passo

Decore o arroz com crisps de alho-poró frito e sirva em seguida. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Goffkein - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: é preciso lavar o arroz?

Paladar reuniu chefs para responder dúvidas frequentes da culinária, e uma delas é sobre lavar o arroz.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories