Foto: Nataliya Arzamasova/ Adobe Stock
A lentilha, tradicionalmente associada à sorte e prosperidade, adiciona uma textura leve e sabor sutil ao arroz. Simples de fazer, é uma opção saudável e perfeita para acompanhar as delícias da ceia.
Foto: Romualdo/Adobe Stock
2 xícaras de arroz já cozido, 2 xícaras de lentilhas cozidas, 2 cebolas cortadas em fatias, 1/2 cebola cortada em cubos, 1/2 colher (chá) de canela em pó, 1/2 colher (chá) de cravo em pó, 1/4 de colher (chá) de pimenta síria, 6 colheres de azeite e salsinha picada a gosto
Foto: Maren Winter/ Adobe Stock
Ponha três colheres de azeite numa frigideira, aqueça, ponha a cebola e refogue, sem parar de mexer, até caramelizar. Ela tem de ficar escura, sem queimar.
Foto: Виталий Борковский/ Adobe Stock
Tempere a cebola com sal e uma pitada de pimenta síria. Tire do fogo e reserve.
Foto: vetre/ Adobe Stock
Ponha o azeite restante numa panela grande que comporte o arroz e a lentilha. Aqueça o azeite e refogue a cebola cortada em cubos.
Foto: Robert/ Adobe Stock
Adicione as lentilhas cozidas, mexa e refogue com a cebola por 2 minutos. Tempere com sal, canela, cravo em pó e pimenta síria.
Foto: Felipe Rau/ Estadão
Adicione o arroz já cozido à panela com as lentilhas, aos poucos, mexendo para pegar bem os temperos. Aqueça as cebolas caramelizadas, espalhe por cima do arroz com as lentilhas e sirva.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Esta receita é prática e deliciosa. O arroz com frutas secas é indispensável na ceia de Natal. Confira como fazer.
Beatriz Yamamoto