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Descubra como aproveitar as sobras do Natal em um arroz cremoso delicioso
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O Natal é a oportunidade de reunir a família e os amigos em torno de uma mesa farta. No entanto, o que não pode ter vez nas ceias de Natal é o desperdício.
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Pensando nisso, Paladar pediu algumas dicas para chefs e professores de gastronomia de como aproveitar as sobras das ceias de fim de ano. Um dos destaques é o arroz cremoso com sobras de peru ou tender. Confira:
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A receita simples é do chef Diego Gimenez, do restaurante Trio, que gosta de aproveitar bem as sobras das festas.
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Ele sugere juntar tudo em uma espécie de paella da terra, à base de arroz, assados, vegetais variados, ervas frescas e especiarias.
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Além de misturar as carnes com o arroz, você pode acrescentar passas e castanhas.
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Uma dica do chef é juntar as frutas secas e oleaginosas em um recipiente à parte, bater claras em neve, misturar as gemas, despejar a mistura sobre o arroz e levar ao forno.
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Com algumas receitas simples você pode transformar essas sobras em novos pratos e evitar de jogar comida fora.
Beatriz Castro - Radar