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Paladar

Aprenda a preparar arroz cremoso com sobras de peru ou tender

Descubra como aproveitar as sobras do Natal em um arroz cremoso delicioso

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Evite o desperdício

O Natal é a oportunidade de reunir a família e os amigos em torno de uma mesa farta. No entanto, o que não pode ter vez nas ceias de Natal é o desperdício.

Foto: Rancho Português

Dicas de chefs

Pensando nisso, Paladar pediu algumas dicas para chefs e professores de gastronomia de como aproveitar as sobras das ceias de fim de ano. Um dos destaques é o arroz cremoso com sobras de peru ou tender. Confira:

Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Receita fácil

A receita simples é do chef Diego Gimenez, do restaurante Trio, que gosta de aproveitar bem as sobras das festas.

Foto: Milena Duzzi

Paella

Ele sugere juntar tudo em uma espécie de paella da terra, à base de arroz, assados, vegetais variados, ervas frescas e especiarias.

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Passas e mais

Além de misturar as carnes com o arroz, você pode acrescentar passas e castanhas.

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Leve ao forno

Uma dica do chef é juntar as frutas secas e oleaginosas em um recipiente à parte, bater claras em neve, misturar as gemas, despejar a mistura sobre o arroz e levar ao forno.

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Veja também: 4 receitas para aproveitar as sobras de Natal

Com algumas receitas simples você pode transformar essas sobras em novos pratos e evitar de jogar comida fora.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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