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Paladar

Aprenda a fazer arroz de bacalhau para o fim de ano

Embora tenha uma receita simples, esse prato permanece saboroso e elegante

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Ingredientes

Você precisa de água, leite, azeite, cebola picada, bacalhau dessalgado em lascas, leite, mix de uvas-passas, azeitonas pretas, sal, linguiça picante, salsinha, pimenta-do-reino e alho. Confira como fazer:

Veja proporções

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Primeiro passo

Em uma panela, aqueça o leite e a água.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

Segundo passo

Quando ferver, adicione o bacalhau em lascas e desligue o fogo. Em seguida, tampe a panela.

Foto: Kukota Ekaterina/ Adobe Stock

Terceiro passo

Após 15 minutos, escorra o leite e a água e reserve.

Foto: Anatoly Repin/ Adobe Stock

Quarto passo

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o bacalhau, a linguiça, as uvas-passas e refogue.

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Quinto passo

Adicione arroz cozido e azeite. Misture e deixe aquecer.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Sexto passo

Tempere com pimenta-do-reino, sal e metade da salsinha. Passe para uma travessa e polvilhe com o restante da salsinha.

Foto: ALEX SILVA

Sétimo passo

Decore com as azeitonas e sirva. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

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Para preparar essa receita, aposte no melhor lombo de bacalhau dessalgado do mercado, segundo especialistas.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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