Foto: Felipe Rau/ Estadão

Paladar

Aprenda a fazer arroz de lentilha para o Ano Novo

Essa receita fácil é uma ótima escolha para atrair sorte no próximo ano.

Foto: Romualdo/Adobe Stock

Passo a passo

A chef Carolina Brandão, do Las Chicas e do La Clementina, ensina a preparar esse prato sem dificuldades. Veja o passo a passo a seguir:

Foto: Света Шашкина/Adobe Stock

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz basmati, 1 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de água, 1 pitada sal, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 3⁄4 xícara (chá) de lentilha cozida al dente, 1 e 1⁄2 cebola fatiada fina e 1 e 1⁄2 xícara (chá) de óleo de milho.

Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 1 - Arroz

Cozinhe o arroz basmati com o leite de coco, a água fervente e uma pitada de sal até que fique cozido, mas firme. Reserve.

Foto: Angela Rohde - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2 - Gengibre e lentilha

Doure o gengibre ralado em um fio de óleo, junte a lentilha cozida e acerte o sal. Reserve.

Foto: Michael Rogner - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 3 - Cebola frita

Aqueça o óleo em uma panela e vá fritando a cebola aos poucos, em levas pequenas, até que fique dourada. Em seguida, escorra em papel absorvente.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 4 - Montagem

Misture o arroz basmati, a lentilha e a cebola dourada em um recipiente. Sirva em seguida.

Receita completa

Foto: Raul da Mota/Divulgação

Veja também: salada de lentilha

A lentilha, símbolo de prosperidade no Ano Novo, ganha um toque especial nesta salada deliciosa, ideal para a sua ceia de réveillon.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories