Foto: Raphael Criscuolo | Livro Sabores e Lembranças
Não são todos que gostam, mas a ceia de Natal não é a mesma sem um bom e velho arroz com passas, não é mesmo?
Foto: Giulia Howard/Estadão
O chef Javier Sanchez Fernandez, do restaurante Sapit, ensina a receita simples e diferente de um arroz natalino com um toque especial de amêndoas, frango, cebola roxa e canela. Veja o passo a passo:
Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe st
Você vai precisar de 1 xícara de chá de arroz, 2 xícaras de chá de caldo de frango, 1 peito de frango desfiado, 1 dente de alho picado, 1/2 cebola roxa média picada, 3 colheres de sopa de azeite, 1/2 xícara de amêndoas, 1/2 xícara de uva passa, 2 cebolas roxas em rodelas, sal e canela a gosto.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com
Cozinhe o arroz com o caldo do frango em uma panela. Coloque a cebola, o óleo e o alho no final.
Foto: strigana - stock.adobe.com/Adobe st
Deixe a água do arroz secar. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola. Refogue-os até dourarem.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Junte a cebola com o arroz e o frango desfiado. Acrescente as uvas passas e as amêndoas.
Foto: Marcelo Barabani
Sirva o arroz com um pouco de canela polvilhada por cima para dar um toque especial.
Foto: ALEX SILVA
Aprenda a preparar esse drinque especial de Natal, que leva vinho e licor de laranja. O resultado é uma bebida aromática, frutada e deliciosa.
Beatriz Castro - Radar