Foto: Raphael Criscuolo | Livro Sabores e Lembranças

Paladar

Como fazer arroz com passas perfeito para o Natal?

Não são todos que gostam, mas a ceia de Natal não é a mesma sem um bom e velho arroz com passas, não é mesmo?

Foto: Giulia Howard/Estadão

Passo a passo

O chef Javier Sanchez Fernandez, do restaurante Sapit, ensina a receita simples e diferente de um arroz natalino com um toque especial de amêndoas, frango, cebola roxa e canela. Veja o passo a passo:

Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Você vai precisar de 1 xícara de chá de arroz, 2 xícaras de chá de caldo de frango, 1 peito de frango desfiado, 1 dente de alho picado, 1/2 cebola roxa média picada, 3 colheres de sopa de azeite, 1/2 xícara de amêndoas, 1/2 xícara de uva passa, 2 cebolas roxas em rodelas, sal e canela a gosto.

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Passo 1 - Cozinhe o arroz

Cozinhe o arroz com o caldo do frango em uma panela. Coloque a cebola, o óleo e o alho no final.

Foto: strigana - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 2 - Refogue a cebola

Deixe a água do arroz secar. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola. Refogue-os até dourarem.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Passo 3 - Junte todos os ingredientes

Junte a cebola com o arroz e o frango desfiado. Acrescente as uvas passas e as amêndoas.

Foto: Marcelo Barabani

Passo 4 - Sirva

Sirva o arroz com um pouco de canela polvilhada por cima para dar um toque especial.

Veja a receita completa

Foto: ALEX SILVA

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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