Foto: Sérgio Castro/Estadão
Ranking internacional revela as melhores cozinhas do mundo; confira ainda indicações de restaurantes em São Paulo, testados e aprovados pelo Paladar
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
A avaliação do TasteAtlas, guia global de culinária, abrangeu as 100 melhores cozinhas do mundo. Dentre elas, a classificação foi elaborada com base em mais de 395 mil avaliações de pratos e produtos alimentares.
Foto: Victor Navarro | Trulli Pasta
A liderança do ranking ficou com a culinária italiana, com pratos voltados a pasta e mussarela; enquanto o segundo ficou com a comida japonesa, famoso pelo sushi e ramen. Em terceiro a culinária grega, reconhecida por sua fava e kalamata.
Foto: Mário Rodrigues
Falando sobre a comida italiana, não tem como fugir das tradicionais cantinas espalhadas pela grande São Paulo. O restaurante Elea Forneria e a Cantina Roperto são ótimas opções. Assim como a Modern Mamma Osteria com a sua lasanha.
Foto: Shin-Zushi/Divulgação
Bom, saindo da massa e indo diretamente para o sushi. O chef Fred Caffarena, indicou o Uilian Goya, considerando uma experiência única. Outra opção é o Shin-Zushi, que além da técnica trabalha com grandes ingredientes.
Foto: RICARDO DANGELO
Agora quando o assunto é comida grega, O MYK é referência na cidade paulista. Pratos como feta empanado no gergelim com compota de laranja, seftalia de carne com especiarias, favas e chutney de tomates, são alguns exemplos de criações.
Ester Cassavia - Radar