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Separamos também 3 dicas de chef para uma boa convivência com o alho na culinária
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A história do alho (Allium sativum) remonta a milhares de anos e está profundamente enraizada nas tradições culinárias e medicinais de muitas culturas ao redor do mundo.
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Além disso, quando bem utilizado, o alho se torna excelente de qualquer maneira. Para demonstrar a versatilidade do alho, o chef paulistano Chico Ferreira, do restaurante Le Jazz, elaborou pratos utilizando alho nas suas diversas formas:
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Quando utilizado cru, o alho preserva toda a sua potência, e quanto mais picado, mais forte será o seu sabor.
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Para evitar que o alho frito passe do ponto e fique amargo, coloque-o em manteiga ou óleo frios. Quando começar a chiar, retire do fogo.
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Quando cozido, o alho ganha outra personalidade: fica dócil e macio, sem o ‘caramelo’ característico do alho assado.
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Ao assar, os açúcares no alho se desidratam, eliminando a pungência. O resultado é um alho caramelado que combina perfeitamente com carnes e batatas.
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1. Na hora de escolher, observe a consistência da cabeça. O ideal é que ela esteja bem firme.
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2. Observe a cor dos dentes. Cor clara indica alho jovem. Coloração amarelada e película começando a enrugar são sinais de que vai estragar logo.
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3.Não ponha alho na geladeira para não diminuir o aroma e o sabor.
Ester Cassavia - Radar