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Paladar

As melhores formas de preparar alho: cru, frito, cozido ou assado

Separamos também 3 dicas de chef para uma boa convivência com o alho na culinária

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Conhecido e amado... mas às vezes odiado também

A história do alho (Allium sativum) remonta a milhares de anos e está profundamente enraizada nas tradições culinárias e medicinais de muitas culturas ao redor do mundo.

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Versátil

Além disso, quando bem utilizado, o alho se torna excelente de qualquer maneira. Para demonstrar a versatilidade do alho, o chef paulistano Chico Ferreira, do restaurante Le Jazz, elaborou pratos utilizando alho nas suas diversas formas:

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Alho cru

Quando utilizado cru, o alho preserva toda a sua potência, e quanto mais picado, mais forte será o seu sabor.

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Alho frito

Para evitar que o alho frito passe do ponto e fique amargo, coloque-o em manteiga ou óleo frios. Quando começar a chiar, retire do fogo.

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Alho cozido

Quando cozido, o alho ganha outra personalidade: fica dócil e macio, sem o ‘caramelo’ característico do alho assado.

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Alho assado

Ao assar, os açúcares no alho se desidratam, eliminando a pungência. O resultado é um alho caramelado que combina perfeitamente com carnes e batatas.

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Confira três dicas de chef para uma boa convivência com o alho

1. Na hora de escolher, observe a consistência da cabeça. O ideal é que ela esteja bem firme.

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Atenção na cor dos dentes de alho

2. Observe a cor dos dentes. Cor clara indica alho jovem. Coloração amarelada e película começando a enrugar são sinais de que vai estragar logo.

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Evite!

3.Não ponha alho na geladeira para não diminuir o aroma e o sabor.

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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