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Chefs indicam o roteiro ideal para os amantes da iguaria na cidade
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São Paulo é considerada uma das cidades que mais consome pizza no mundo, e isso se deve ao forte fluxo migratório italiano desde o século XIX, que resultou na criação de diversas pizzarias e cantinas típicas na região.
Foto: Daniel Cancini | Pizzaria Onesttà
Por ser uma iguaria extremamente popular na cidade, é possível encontrar diversos estilos de pizza, do mais clássico ao mais moderno, com diferenças na massa e na combinação de recheios.
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Com tantas opções e particularidades para todos os gostos, escolher a melhor pizza e a melhor pizzaria é um trabalho complicado, por isso o Paladar foi em busca da opinião de chefs à frente dos restaurantes paulistanos.
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Cada chef entrevistado contou um pouco sobre suas pizzarias favoritas, destacando a variedade de sabores e, claro, a qualidade das pizzas. Confira algumas indicações a seguir.
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Essa foi a pizzaria mais citada pelos chefs. Presente em 2022 e 2023 no ranking de melhores pizzarias do mundo, a casa se destaca pela massa de fermentação natural muito bem preparada.
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A casa trabalha com pizzas no estilo napolitano, com massa bem aerada e elástica combinada com recheios leves. O ambiente também é um ponto positivo por ser charmoso e aconchegante.
Foto: Gabriel Oliveira
Profissionais de cozinha como Ana Cremonezi, do Ella Fitz; Chico Mancuso, do Rincon Escondido; Martin Casilli, do Sky Hall, entre outros, indicam mais estabelecimentos da cidade na matéria ‘Qual a melhor pizzaria de SP? Veja a opinião dos chefs da capital’.
Rafaela Beatriz