Foto: GUI GALEMBECK
Perguntamos para 9 chefs que atuam na capital paulista sobre as suas pizzarias favoritas da cidade.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
André Mifano, do Donna; Fábio Lazzarini, do Varanda Dinner; Ana Cremonezi, do Ella Fitz; Marco Aurélio Sena, do Tantin (foto); Diego Gimenez, do Trio; Chico Mancuso, do Rincon Escondido; Rodrigo Aguiar, do Jacarandá; Martin Casilli, do Grupo Sky Hall e Thiago Morais, do Ki-Mukeka.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Os chefs avaliaram a qualidade das massas, molhos, dos ingredientes utilizados, do atendimento, ambiente e outros aspectos diferenciais das pizzarias. E, claro, uma boa pitada de gosto pessoal.
Foto: Fellipe Zanuto)
A seguir, confira as pizzarias que os chefs elencaram como as suas favoritas em São Paulo e região.
Foto: Mario Rodrigues
‘Queridinha’ dos chefs, A Pizza da Mooca teve como elemento de destaque as massas: bem fermentadas e saborosas.
Foto: Arquivo Pessoal
Não se engane pela foto de drinque: o bar-pizzaria Picco harmoniza coquetéis e pizzas, ambos com toques autorais às receitas clássicas.
Foto: Gui Galembeck
Elencada pelo chef Diego Gimenez como a sua favorita em SP, a Bráz foi eleita a quarta melhor rede de pizzarias do planeta em 2023.
Foto: Tiago Queiroz
A Carlos Pizza foi exaltada pelo molho feito com tomates assados no forno à lenha. A pizza de mussarela da Carlos foi escolhida pelo Paladar como a melhor de SP em 2023.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Ambiente e atendimento: além da qualidade das pizzas, foram esses os fatores que destacaram a Bocada’s Pizza para o chef Martin Casilli.
Foto: Grazie Napoli/Divulgação
Localizada em Santo André (SP), a pizzaria é a predileta do chef Thiago Morais, que destaca a leveza dos recheios e o ambiente aconchegante.
Foto: Mário Rodrigues
Clique no link abaixo para conferir o que os chefs falaram sobre os melhores lugares para comer pizza em São Paulo.
Luigi Di Fiore