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Tem como essa combinação de ingredientes ficar ruim? A resposta é não! Esse prato, que tem uma receita simples, é perfeito para um jantar diferente com os amigos ou familiares.
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Você vai precisar de 200 g de atum fresco, 1 burrata, 4 gomos de laranja, 4 colheres (sopa) de molho, 2 colheres (sopa) de mostarda l’ancienne, 1 colher (sopa) de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de flor de sal e o seu pão preferido. Já para o molho pesto, são necessários 100 g de manjericão, 2 dentes de alho, 20 g de queijo parmesão, 20 g de nozes e meia xícara de chá de azeite.
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Congele o atum para facilitar o corte. Quando o atum estiver congelado, retire do freezer e corte o peixe em cubos pequenos.
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Regue o atum com azeite e deixe descongelando por alguns minutos. Tempere com mostarda l’ancienne, limão, azeite e flor de sal.
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Coloque todos os ingredientes em um recipiente. Com a ajuda de um mixer, processe até obter um creme espesso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Para transformar o creme em um molho mais líquido, acrescente azeite até chegar no ponto desejado.
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Em um prato, coloque o peixe com a ajuda de um aro. Ao lado, distribua a burrata em colheradas pequenas. Adicione sobre ela os gomos de laranja e regue com o molho pesto. Sirva com o seu pão preferido.
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Os peixes enlatados ganharam versões premium, que são deliciosas para servir em refeições completas ou como aperitivos.
Beatriz Castro - Radar