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Paladar

3 motivos para incluir a aveia como superalimento na sua dieta

Entenda como esse superalimento pode tornar sua alimentação mais saudável ajudando no controle do colesterol da glicose e na prevenção de doenças crônicas

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Benefícios da aveia

Além de ser versátil e saborosa, a aveia possui propriedades únicas que ajudam no equilíbrio do organismo. Quer saber como? Confira os motivos para incluí-la na sua dieta!

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Colesterol

Para você que deseja ter uma rotina alimentar alinhada ao equilíbrio do colesterol, adicionar a aveia no menu pode ser uma ótima opção. De acordo com a matéria de Regina Célia Pereira para Estadão, na editoria Saúde, ela possui a betaglucana, uma fibra que protege as artérias ao equilibrar os níveis do colesterol na corrente sanguínea.

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Glicose

Essa fibra presente na aveia ainda se transforma em um gel no tubo digestório que possui diversas ações. Uma delas é a combinação com as enzimas alfa-amilases pancreáticas que reduzem a absorção da glicose.

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Bioativos

O cereal também possui uma composição que é fonte de bioativos poderosos. Eles podem influenciar na prevenção e no tratamento de doenças crônicas - como a obesidade e nas doenças cardiovasculares.

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Veja também: Farofa nutritiva

Agora que você sabe o tanto que a aveia pode ser benéfica para a saúde, o que acha de botar a mão na massa e fazer uma receita fácil de farofa com ingredientes de muito sabor?

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Produção

Julia Burian - Radar

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