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O azeite de oliva é um dos itens mais famosos da cozinha, usado para temperar e preparar diversos alimentos.
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Considerado um superalimento pelas suas propriedades nutricionais, ele é ótimo para a saúde. Parte da composição do óleo de oliva é gordura monoinsaturada, conhecido pelos benefícios cardiovasculares.
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O azeite ainda possui substâncias antioxidantes, com destaque para os polifenóis, que conferem o aroma característico, como mostra a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.
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Superalimento é o termo dado aos alimentos que concentram grandes porções de substâncias protetoras, possuindo alto valor nutricional e trazendo diversos benefícios à saúde, como açaí, ora-pro-nóbis, acerola e mais.
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Vale destacar que, embora sejam poderosos, os superalimentos não fazem milagres e precisam integrar uma alimentação balanceada para terem efeito positivo no organismo.
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Agora que você já conhece os benefícios do azeite, que tal conferir algumas receitas fáceis com o ingrediente? Confira a seguir:
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Ideal para comidas quentes, o azeite de alecrim é aquela conserva que dá um toque sutil e saboroso aos pratos.
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Esse condimento serve para salada com frutos do mar, carnes ou até para temperar os legumes.
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Descubra alguns dos benefícios dessa PANC (planta alimentícia não-convencional) e veja receitas.
Beatriz Castro - Radar