Foto: Hélvio Romero/Estadão

Paladar

Azeitona: 3 receitas com o fruto que melhora a digestão e fortalece o sistema imunológico

Descubra formas criativas de incluir as azeitonas não pasteurizadas na alimentação para desfrutar de todos os seus benefícios

Foto: Hélvio Romero|Estadão

Atributos

Um pequeno ‘broto’ de uma azeitona pode parecer insignificante, mas não se engane: enquanto floresce, naturalmente se torna fonte de gorduras saudáveis e se destaca pela riqueza em compostos, como os polifenóis.

Foto: AOE

Efeitos no organismo

Os polifenóis das azeitonas impulsionam boas bactérias no intestino, melhorando a flora intestinal e fortalecendo o sistema imunológico. Explore mais detalhes no link abaixo. E siga para conferir dicas de como incluir azeitonas na alimentação.

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Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

1. Azeitonas pretas alla romana, marinadas com laranja e sálvia

Essas azeitonas ficam perfeitas como um aperitivo ou parte de um molho de massa. Seus sabores ganham ainda mais complexidade após uma semana na geladeira.

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Foto: Felipe Rau|Estadão

2. Maionese de azeitonas pretas

Para preparar, poucos ingredientes se juntam e formam a consistência cremosa desta maionese. Esta receita simples e deliciosa vai bem em hambúrgueres, torradas e saladas.

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Foto: Daniel Teixeira|Estadão

3. Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho

Este petisco combina o sabor intenso das azeitonas com o frescor da laranja e o aroma do tomilho. O conjunto se torna um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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