Foto: Raphael Criscuolo | Livro Sabores e Lembranças
Já imaginou preparar um bacalhau de uma forma diferente? Essa receita busca inovar a forma como preparamos o peixe e leva banana-da-terra e molho de berinjela na composição.
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Apesar de diferente, esse prato tem uma receita fácil. O responsável pelo preparo é o chef Evodie Mwepu, que criou a receita para o livro ‘Sabores e Lembranças’. Veja o passo a passo:
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Você vai precisar de 1 kg de bacalhau, 500 g de berinjela em cubos, 2 cebolas picadas, 3 dentes de alho picados, 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo) picados, 1/2 maço de coentro, 10 g de gengibre ralado, 1 maço de cebolinha, 3 folhas de louro, 1/2 colher (sopa) de sal, 1 kg de banana-da-terra cozida e óleo a gosto.
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Deixe o bacalhau de molho em água na noite anterior ao preparo para dessalgar em uma tigela com tampa.
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Após esse tempo, retire o bacalhau e reserve 1 e ½ xícara da água do dessalgue. Escorra o restante. Passe o bacalhau em água fria para retirar o excesso de sal e enxugue-o com papel absorvente.
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Leve uma frigideira grande ao fogo médio-baixo. Regue com um fio de óleo e doure o bacalhau dos dois lados. Reserve.
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Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira. Acrescente a berinjela e os pimentões aos poucos para que dourem por igual. Bata o coentro, o gengibre e a cebolinha no liquidificador até formar uma pasta e adicione ao refogado. Deixe cozinhar por 5 minutos.
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Acrescente 1 e 1/2 xícara da água reservada, as folhas de louro e o bacalhau. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Finalize com as bananas em rodelas antes de servir.
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Essa receita é perfeita para quem quer algo saboroso e inovador neste Natal. O preparo acompanha cebolada, pimentões e couve.
Beatriz Castro - Radar