Foto: AB Photography - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Bacalhau faz bem para a saúde? Descubra os benefícios e como consumir

O bacalhau é um peixe tradicional da época de festas e costuma estar presente tanto no Natal quanto no Ano Novo. Mais do que ingrediente nobre, ele também possui diversos benefícios para a saúde.

Foto: stockcreations

Prevenção de doenças

Rico em proteínas e com baixo teor de gordura, o bacalhau é um grande aliado quando o assunto é prevenção de doenças cardiovasculares e melhora do sistema imunológico, como mostra a matéria de Guilherme Lara da Rosa, publicada na editoria de Saúde do Estadão.

Saiba mais

Foto: Tasca da Esquina/Divulgação

Melhora da saúde cerebral

O ingrediente também faz parte do grupo de peixes magros, é rico em minerais como ferro e fósforo, e possui em sua composição o ômega 3, ácido graxo que auxilia na melhora da saúde cerebral e na ação anti-inflamatória.

Foto: Noppadol - stock.adobe.com/Adobe stock

Maior expectativa de vida

Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition sugere que o ácido graxo ainda pode aumentar a expectativa de vida, principalmente entre o público não tabagista.

Foto: HLPhoto - stock.adobe.com/Adobe stoc

Receitas com bacalhau

Agora que você já sabe os benefícios desse peixe tão famoso, que tal conferir algumas receitas simples com bacalhau para o dia a dia e também para as festas? Confira a seguir:

Foto: Mauro Holanda/Bar Dona Onça/Divulgação

Caçarola de bacalhau

A chef Janaína Torres mostra como preparar uma refeição completa com o peixe, que dessa vez é feito com a técnica do confit, cozido lentamente no azeite, desmanchando na boca depois de pronto.

Veja a receita

Foto: Roberto Seba|Estadão

Arroz de bacalhau com brócolis

A receita de arroz de bacalhau do Bar Pirajá aproveita as lascas de bacalhau cozidas em uma receita fácil e que fica pronta em menos de meia hora.

Veja a receita

Foto: Carlos Madeira/Divulgação

Bacalhau frito com cebolada, pimentões e couve

O chef Carlos Madeira ensina uma maneira diferente de preparar o peixe: dessa vez empanado, e como sugestão de acompanhamentos, uma deliciosa cebolada com pimentões e couve.

Veja a receita

Foto: chandlervid85 - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: a melhor forma de dessalgar bacalhau

O peixe é usualmente comprado salgado e existem alguns segredinhos para dessalgá-lo completamente.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories