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O bacalhau é um peixe tradicional da época de festas e costuma estar presente tanto no Natal quanto no Ano Novo. Mais do que ingrediente nobre, ele também possui diversos benefícios para a saúde.
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Rico em proteínas e com baixo teor de gordura, o bacalhau é um grande aliado quando o assunto é prevenção de doenças cardiovasculares e melhora do sistema imunológico, como mostra a matéria de Guilherme Lara da Rosa, publicada na editoria de Saúde do Estadão.
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O ingrediente também faz parte do grupo de peixes magros, é rico em minerais como ferro e fósforo, e possui em sua composição o ômega 3, ácido graxo que auxilia na melhora da saúde cerebral e na ação anti-inflamatória.
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Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition sugere que o ácido graxo ainda pode aumentar a expectativa de vida, principalmente entre o público não tabagista.
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Agora que você já sabe os benefícios desse peixe tão famoso, que tal conferir algumas receitas simples com bacalhau para o dia a dia e também para as festas? Confira a seguir:
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A chef Janaína Torres mostra como preparar uma refeição completa com o peixe, que dessa vez é feito com a técnica do confit, cozido lentamente no azeite, desmanchando na boca depois de pronto.
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A receita de arroz de bacalhau do Bar Pirajá aproveita as lascas de bacalhau cozidas em uma receita fácil e que fica pronta em menos de meia hora.
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O chef Carlos Madeira ensina uma maneira diferente de preparar o peixe: dessa vez empanado, e como sugestão de acompanhamentos, uma deliciosa cebolada com pimentões e couve.
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O peixe é usualmente comprado salgado e existem alguns segredinhos para dessalgá-lo completamente.
Beatriz Castro - Radar