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Essa receita também leva um molho de couve-flor e serve toda a família.
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Use lombo de bacalhau dessalgado, cebola, azeite, dentes de alho, pimenta dedo-de-moça, sal, couve-flor in natura, azeitonas pretas, queijo parmesão, pimenta e salsinha.
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Para o molho, use alho, cebola, couve-flor, sal, azeite, pimenta, caldo de cozimento da couve-flor e creme de leite.
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Divida a quantidade de couve-flor indicada nos ingredientes em duas partes iguais: uma será para o gratinado e a outra para o molho.
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Na parte para o gratinado, separe os floretes e reserve os talos para o molho. Lave bem os floretes, escorra e reserve.
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Na parte para o molho, junte os talos reservados e pique tudo grosseiramente. Coloque em uma peneira e lave em água corrente.
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Na água fervente, adicione sal e os floretes da couve-flor. Quando a água ferver novamente, cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra, mas reserve a água do cozimento em uma tigela para fazer o molho.
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Descasque e pique o alho e a cebola. Aqueça a panela em que cozinhou a couve-flor, coloque azeite e salteie a cebola e o alho até começarem a mudar de cor.
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Adicione a couve-flor picada crua, refogue mais e tempere com sal e pimenta. Acrescente a água do cozimento da couve-flor reservada, deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos.
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Quando a couve-flor estiver macia, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Transfira o molho para o liquidificador e bata até obter um creme liso. Volte o molho para a panela, aqueça e verifique os temperos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
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Em uma frigideira funda ou panela, aqueça o azeite. Adicione cebola fatiada, alho e pimenta dedo-de-moça. Abaixe o fogo para médio e cozinhe até que a cebola esteja transparente, cerca de 5 minutos.
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Acrescente as lascas de bacalhau e tempere com sal e pimenta. Continue cozinhando em fogo médio e mexa por 10 minutos. Junte os floretes de couve-flor cozidos e misture. Retifique o sal e a pimenta e desligue o fogo.
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Unte um refratário com o azeite do refogado de bacalhau. Espalhe as rodelas de azeitona e a salsinha picada por cima. Cubra tudo com o molho cremoso de couve-flor e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
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Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por 15 a 20 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno e sirva. Veja detalhes da receita no link.
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Juliane Moreti - Radar