Foto: Diva Confeitaria Festiva e Afetiva
Apesar do nome, este não é um pão de banana e sim um bolo. A receita é um clássico do café da manhã nos Estados Unidos e muito fácil de fazer.
Foto: Haniel - stock.adobe.com/Adobe stock
A receita simples é uma boa opção para quem está com bananas maduras em casa e não quer perdê-las. O preparo varia e o bolo pode ser feito com a adição de nozes, castanhas e passas. Veja o passo a passo:
Foto: Sunny Forest - stock.adobe.com/Adobe stock
Para este bolo, você vai precisar de 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1/4 de colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de açúcar, 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola, 1/3 de xícara (chá) buttermilk (pode ser feito em casa), 1 colher (chá) de extrato de baunilha, 1 ovo grande e mais uma gema grande também, 2/3 de xícara (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas e 3 bananas bem maduras.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Unte com manteiga uma forma de pão e polvilhe com farinha de trigo. Aqueça o forno a 180°C por dez minutos.
Foto: Анна Журавлева/ Adobe Stock
Em uma tijela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Bata com um batedor de arame (ou na batedeira) o ovo e a gema, o buttermilk, o açúcar, o óleo e a baunilha até ficar cremoso. Misture os ingredientes molhados com os ingredientes secos e mexa bem.
Foto: M.studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Adicione as nozes picadas e as bananas amassadas à mistura e mexa para incorporar. Despeje a massa na forma untada e preparada.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Asse o bolo em forno baixo (180°C) por aproximadamente 60 a 65 minutos, até a superfície estar bem dourada. Espere 30 minutos, no mínimo, antes de cortar e servir o bolo.
Foto: Lu Bonometti/Divulgação
Aprenda a uma receita fácil e prática de panqueca de banana, que leva apenas cinco ingredientes e vai muito bem com um leite ou chá quente.
Beatriz Castro - Radar