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Paladar

Receita fácil de banana caramelada com sorvete

Essa sobremesa é simples de preparar e oferece diferentes texturas, sabores e cremosidade

Foto: Anastasia Izofatova/ Adobe Stock

Ingredientes

Use ½ xícara de açúcar mascavo, 5 bananas-nanica maduras, ½ xícara de damasco, 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço, ½ xícara de amêndoa, sorvete de creme, ½ xícara de água quente, ½ xícara de nozes sem casca, ½ xícara de uvas-passas e comece a receita:

Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock

1º passo

Pique grosseiramente o damasco, as uvas-passas e a ameixa seca e reserve.

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Coloque o açúcar demerara e o mascavo em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar caramelize.

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3º passo

Acrescente 1/2 xícara de água quente ao caramelo e deixe ferver por 5 minutos. Desligue a panela.

Foto: Sunny bunny/ Adobe Stock

4º passo

Acrescente as bananas e, em seguida, as frutas secas ao caramelo, misturando. Coloque numa travessa com tampa, deixe esfriar e sirva com a bola de sorvete.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Veja também: qual o melhor sorvete de creme do mercado?

Para completar a sobremesa, use um bom sorvete de creme. Paladar testou sete marcas das prateleiras e elegeu a de maior qualidade.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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