Foto: Filipe Araujo/Estadão

Paladar

Banana caramelizada em poucos passos para um crumble delicioso

A chef Ariani Malouf criou esta sobremesa que combina diferentes texturas e sabores no paladar

Foto: Elena Shashkina/ Adobe Stock

Protagonista

A fruta, protagonista desta receita de crumble, é versátil na cozinha, podendo ser usada tanto em pratos doces quanto salgados. Confira quais ingredientes necessários para o preparo:

Foto: Alena Kos - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Utilize aveia, farinha de trigo, noz pecã, açúcar mascavo e manteiga para fazer o crumble. Para a banana (da terra ou nanica), use suco de laranja, canela em pau, mais manteiga e açúcar mascavo. Saiba a quantidade de cada ingrediente na receita completa. Confira os passos:

Receita completa

Foto: Felipe Rau/AE

Passo 1: crumble

Misture todos os ingredientes do crumble e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus. Mexa de vez em quando e retire do forno quando estiver dourado.

Foto: M.studio/Adobe Stock

Passo 2: banana

Corte as bananas ao meio, mantendo a casca, e faça risquinhos na superfície.

Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe Stock

Passo 3

Em uma frigideira, leve ao fogo a manteiga, o açúcar mascavo, o suco de laranja e o pau de canela. Quando começar a ferver, adicione as bananas.

Foto: ahirao - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 4

Para finalizar a receita, assim que observar as bananas macias e douradas, transfira para um prato. A sugestão é servir com o crumble e o sorvete ao lado da fruta.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories