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Massa caseira, doce de leite e ‘chantininho’ fazem essa sobremesa, fácil de preparar e montar
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Para a massa, você vai precisar de 1 ovo, 30 ml água, 165g açúcar demerara, 100g manteiga, sal, 80 ml de leite vegetal, 100 g farinha de amêndoas e 5 ml essência de baunilha.
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Para o chantininho, use 20 g de leite em pó, 500 ml de chantilly caseiro ou sem glúten e 40 g de leite condensado.
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Na montagem, você precisará de cacau em pó, 50 g de massa esfarelada, 75 g banana, 70 g de doce de leite e canela. Comece a receita:
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Em um bowl, bata o ovo com o açúcar e acrescente aos poucos o restante dos itens.
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Levar ao forno preaquecido por 18 minutos a 160ºC.
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Após esfriar, esfarele a massa com as mãos, mas não precisa ficar homogêneo.
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Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes até obter consistência firme.
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Coloque 50 g da massa esfarelada no fundo do copo, fatie a banana e coloque ao redor.
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Preencha com o doce de leite, banana picada no centro e uma pitada de canela.
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Finalize com o chantininho e decore com uma rodela de banana e uma pitada de cacau. Veja detalhes da receita no link abaixo.
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Deixe a sua receita de banoffee sem glúten ainda mais saborosa escolhendo um doce de leite de qualidade. Confira qual é a melhor marca do mercado de acordo com especialistas.
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Esse bolinho de chuva é outra receita sem glúten, mas com uma massa deliciosa e macia, complementada por canela e açúcar.
Juliane Moreti - Radar