Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
Menu degustação celebra a riqueza da culinária brasileira em sete pratos exclusivos
Foto: ESTADÃO CONTEÚDO / ESTADÃO CONTEÚDO
Nomeado como ‘’Abrindo caminhos’', o menu-degustação (R$ 190), servido somente no jantar, valoriza ingredientes brasileiros e destaca a riqueza da culinária local em sete pratos. Conheça alguns deles a seguir:
Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
A primeira opção servida é um cozido com uma variedade de feijões de diferentes estados do país, como corda e roxinho, combinados com verduras, abóbora e codeguim.
Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
Tradicionais salgadinhos como o quibe, a bolinha de queijo, o risole e a empadinha, surgem no menu com um toque especial, criativo e inovador. O risole, por exemplo, é recheado de moqueca, enquanto o quibe leva castanha-de-caju.
Foto: Mauro Holanda
Em seguida, você experimenta o porco terra nossa, com cítricos e tucupi, e o capelete de galinha caipira com banana-da-terra e milho verde.
Foto: Mauro Holanda/Divulgação
O arroz de viajante, preparado com carne, verduras e ovo frito com gema mole, é o último entre os sabores salgados, abrindo espaço para as sobremesas.
Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
A sobremesa destaque é semelhante a um merengue, composta por mandioca com chocolate branco, creme de nata e água de coco. O menu também inclui beijinho, bala de coco, brigadeiro e quindim entre as opções doces, servidas com café coado. Confira detalhes na matéria completa.
Foto: Roberto Seba/Divulgação
O Maní, restaurante liderado pela renomada chef Helena Rizzo, oferece um cardápio repleto de deliciosas opções, com algumas que se destacam entre o público. Quer saber quais são? Confira o link abaixo:
Foto: Iago Fundaro/Divulgação
Além do restaurante, a chef Helena Rizzo também comanda a Padoca. Quer visitar a Padoca do Maní e não sabe o que pedir? Selecionamos os itens mais pedidos da casa.
Juliane Moreti - Radar