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Paladar

Aprenda a fazer batata-doce assada em 3 passos

Seu preparo é simples e versátil, tornando-o uma peça curinga na cozinha que oferece benefícios para uma dieta equilibrada

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Ingredientes

Dentre os itens que você precisa separar estão: batata-doce, dentes de alho, alecrim fresco, tomilho fresco, sal grosso, pimenta-do-reino e azeite.

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1° Passo

Corte as batatas-doces em tiras e rodelas - tente manter os pedaços em tamanhos parecidos, para que assem no mesmo tempo.

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2° Passo

Em uma forma antiaderente, espalhe as batatas, os dentes de alho e as ervas frescas. Tempere com sal, pimenta e azeite, misture bem e cubra com papel alumínio.

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3° Passo

Asse a 200ºC por 10 mintutos em forno preaquecido. Retire o papel alumínio e termine de assar até dourar. Por fim, é só servir!

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Benefícios da batata-doce

A batata-doce é um alimento saudável, recomendado para atletas por seu baixo índice glicêmico e alto teor de fibras.

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Quais são os melhores tubérculos?

Segundo a nutricionista Sabrina Lenquiste os tubérculos com a polpa colorida são melhores.

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Antioxidantes

Sabrina explicou que a diferença entre as batatas-doces coloridas é que elas são fontes de antioxidantes. Isso faz com que elas sejam muito melhores para a atividade física.

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Chips de batata doce

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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