Foto: GIOVANNI SEABRA/Adobe Stock

Paladar

Como fazer batata doce frita crocante?

Levíssima, crocante por fora e macia por dentro, essa receita fácil é ideal para quem quer variar a alimentação

Foto: naito29 - stock.adobe.com

Truque de chef

O chef Marcelo Tanus ensina o truque para obter a crocância e a maciez perfeita: a batata é cozida e gelada antes de ser frita.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Ingredientes

Para fazer essa batatinha, você vai precisar de 3 batatas doces de casca rosa, óleo para fritar (1 litro, novo) e sal.

Foto: sasazawa - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Cozinhe as batatas

Lave muito bem e seque as batatas. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes.

Foto: wavebreak3/ Adobe Stock

Passo 2 - Leve para a geladeira

Escorra as batatas, deixe esfriar e ponha na geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Foto: 1981 Rustic Studio - stock.adobe.com

Passo 3 - Corte as batatas

Ponha o óleo em uma panela funda e aqueça. Tire as batatas da geladeira e corte em pedaços irregulares sem tirar a casca.

Foto: Parilov - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 4 - Frite

Frite até dourar, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva.

Receita completa

Foto: beats_ - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: batata frita crocante e sequinha

Descubra os truques para atingir a batata frita com a cor e a crocância perfeita.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories