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Levíssima, crocante por fora e macia por dentro, essa receita fácil é ideal para quem quer variar a alimentação
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O chef Marcelo Tanus ensina o truque para obter a crocância e a maciez perfeita: a batata é cozida e gelada antes de ser frita.
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Para fazer essa batatinha, você vai precisar de 3 batatas doces de casca rosa, óleo para fritar (1 litro, novo) e sal.
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Lave muito bem e seque as batatas. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes.
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Escorra as batatas, deixe esfriar e ponha na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
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Ponha o óleo em uma panela funda e aqueça. Tire as batatas da geladeira e corte em pedaços irregulares sem tirar a casca.
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Frite até dourar, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva.
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Descubra os truques para atingir a batata frita com a cor e a crocância perfeita.
Beatriz Castro - Radar