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Essa receita simples combina cremosidade e crocância, um conjunto perfeito para completar uma mesa generosa
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Você precisa de 1 dente de alho picado, 250 ml (1 xícara) de creme de leite fresco, 4 batatas-doces médias, 1 xícara de queijo parmesão ralado, 60 g (3 colheres de sopa) de manteiga, sal, pimenta-do-reino e 5 ou 6 colheres (sopa) de sálvia fresca picada. Comece a receita:
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Lave, seque e corte as batatas em fatias finas. Uma dica é usar um mandolin para fazer chips finíssimos.
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Misture numa vasilha metade da manteiga, metade do queijo parmesão, o alho picado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
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Unte com manteiga um refratário que possa ir à mesa.
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Distribua as batatas fatiadas em uma camada única. Despeje o molho sobre as batatas, mexendo para misturar.
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Espalhe por cima a manteiga, o queijo ralado restante e a sálvia picada.
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Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, até dourar a batata. Veja detalhes da receita no link.
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Essa outra receita fácil leva bacalhau gratinado no forno junto com alho, azeite de oliva e batata.
Juliane Moreti - Radar