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A tão sonhada batata frita crocante e sequinha pode ser alcançada facilmente seguindo algumas dicas de especialista.
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Ao Paladar, o chef Maurício Lopes, professor de habilidades básicas de cozinha na Universidade Anhembi Morumbi, revelou os segredos para ter uma batata frita perfeita.
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Uma das principais dicas é fugir das toalhas de papel, pois elas não absorvem o óleo da batata com a eficiência e a rapidez necessárias. Além disso, é importante fritá-las em dois momentos diferentes. Veja a receita simples:
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Você vai precisar de batatas inglesas grandes, óleo de soja e sal a gosto.
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Corte as batatas verticalmente, deixando-as em palitos finos.
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Aqueça o óleo com uma temperatura entre 120ºC e 140ºC. Coloque um punhado de batatas, cuidando para os palitos não ficarem grudados uns nos outros. Frite-os por alguns minutos, retirando-os antes de corarem.
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Escorra as batatas em uma peneira de metal. Repita o processo até terminar todas as batatas.
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Aqueça o óleo novamente em temperatura de 180ºC. Coloque novamente as batatas que passaram pelo processo de ‘pré-fritura’, deixando-as dessa vez até atingirem a cor desejada. Retire e escorra as batatas. Salgue a gosto.
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Essa batata tem como tempero principal o zátar e, acredite se quiser, é frita no forno.
Beatriz Castro - Radar