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Paladar

Prepare batata frita com dicas de especialista e veja a diferença

Confira também receitas para consumir em casa o alimento com deliciosas combinações

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Complemento

A batata frita complementa lanches ou pode ser um aperitivo. Marcos Cangiano, gerente de experiência da Lanchonete da Cidade, revelou segredos fáceis para preparar uma batata frita crocante e sequinha em casa:

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Corte

Antes de qualquer outro processo, a batata tem que ser lavada e cortada, de preferência do tipo asterix.

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Temperos

Apesar da infinidade de temperos que combinam com a batata, apostar apenas em sal e pimenta para temperar é o suficiente.

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Fritura

Frite a batata duas vezes, a primeira em temperatura mais baixa (100º C a 110º) de seis a oito minutos. Deixe esfriar e, depois, finalize-a no máximo em um minuto em temperatura mais elevada (180ºC).

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Batata frita na AirFryer

A AirFryer surge como uma alternativa de fritura que não requer óleo. Caso prefira usar a panela elétrica, coloque um pouquinho de azeite por cima, garantindo assim que fique crocante e sequinha ao final.

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Melhor batata frita do mercado

Também dá para comprar a versão pronta do mercado. Para te ajudar na escolha certa da marca, o Paladar avaliou com especialistas seis opções de batata frita congelada, elegendo a de maior qualidade conforme critérios específicos.

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Batata frita com molho a bolonhesa

O chef Fellipe Zanuto compartilhou com o Paladar os ingredientes e passos dessa receita fácil que oferece crocância e um toque diferente devido ao molho especial.

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Batata frita com parmesão

A camada de parmesão e maionese com pimenta de cheiro são adições que tornam essa batata frita deliciosa. Aprenda como preparar essa receita simples com o chef Henrique Parede.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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