Foto: Sunny Forest/AdobeStock

Paladar

Como fazer batata gratinada na AirFryer?

A chef Bru Calderon ensina o passo a passo dessa receita prática, que oferece sabor e cremosidade na medida certa

Foto: Valentina Rychkova - stock.adobe/Adobe stock

Ingredientes

Use 150 g de parmesão ralado, 5 batatas, sal, 240 g de creme de leite, pimenta-do-reino e 300 ml de leite. Comece a receita:

Foto: Elena Medoks - stock.adobe.com/Adobe st

Antes, anote a dica

A chef recomenda que as batatas sejam cozidas com um pouco de leite, o que confere mais cremosidade e sabor ao prato.

Foto: Photographee.eu - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Fatie grosseiramente as batatas.

Foto: am13photo - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Em uma panela, cozinhe as fatias de batata no leite até que fiquem macias.

Foto: luigi giordano - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Quando estiverem cozidas, adicione sal e pimenta-do-reino.

Foto: Uuganbayar - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Em uma travessa, coloque as batatas, o creme de leite e o parmesão ralado.

Foto: escapejaja - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Leve para a AirFryer por 25 minutos a 180°C. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: myviewpoint/ Adobe Stock

Veja também: bacalhau gratinado

Além da batata, o bacalhau gratinado também é saboroso. Que tal aprender a receita?

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories