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A batata yacon tem uma cor alaranjada, um sabor mais doce e é rica em nutrientes, podendo ser utilizada em diversas receitas.
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Natural da região andina, entre a Venezuela e o norte da Argentina, a batata yacon é rica em fibras e proteínas, apresentando diversos benefícios para a saúde, como reconstrução muscular, regulação do intestino e fortalecimento da imunidade, como destaca o Agro Estadão.
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Esse ingrediente também é chamado de ‘batata dos diabéticos’ por ter baixas calorias em comparação à batata-doce, além de ter características que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina.
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É uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável. A batata yacon pode ser consumida crua ou adicionada a saladas e até mesmo massas de pães e macarrão. Além do tubérculo, as folhas da hortaliça também podem ser aproveitadas para a produção de chás, segundo o Agro Estadão.
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Agora que você já conhece os benefícios do alimento, saiba como incluí-lo na dieta com receitas simples e saudáveis. Vale destacar que para obter todos os benefícios é necessário uma alimentação equilibrada e praticar exercícios regularmente.
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Esse suco de maracujá leva batata yacon na composição, que torna a bebida mais nutritiva e cremosa. O preparo é pratico e rápido.
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Laminada bem fininha, a batata yacon rende ótimos chips, que podem ser uma boa opção de lanche da tarde ou acompanhamento.
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Descubra quais são os benefícios e malefícios desse ingrediente e as melhores formas de utilizar batata-doce em receitas saudáveis e ricas em nutrientes.
Beatriz Castro - Radar