Foto: Codo Meletti|Estadão

Paladar

Como fazer beirute? Aprenda receita simples

Esse sanduíche é um clássico paulista, que combina pão sírio e recheio de rosbife.

Foto: Mara Zemgaliete - stock.adobe.co/Adobe stock

Ingredientes

3 fatias de tomate, 1 pão sírio grande, 200 g de rosbife fatiado, maionese, 5 fatias de queijo prato e alface crespa. Veja o passo a passo a seguir:

Foto: Felipe Rau/Estadão

Primeiro passo

Abra o pão sírio ao meio.

Foto: Regis Capibaribe/Adobe Stock

Segundo passo

De um lado, passe maionese e ponha o rosbife. Do outro, o queijo.

Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock

Terceiro passo

Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter. Depois disso, tire do forno e transfira para um prato.

Foto: Paco Gomez/ Adobe Stock

Quarto passo

Ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate.

Foto: Olga Kriger/ Adobe Stock

Quinto passo

Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido. Em seguida, corte em quatro partes e sirva. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Odu Mazza - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: bauru

Essa outra receita de sanduíche também é uma boa alternativa para fazer em casa.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories